首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

中国贸促会会长高燕:工商界不是全球经济治理“局外人”而是“实践者”

来源:新华社 时间:2020-11-20 09:46

  新华社北京11月19日电(记者申铖)中国贸促会会长高燕19日表示,工商界不是全球经济治理的“局外人”而是“实践者”。中国工商界要用好、用活诸如亚太经合组织(APEC)等多边平台,推动国际贸易和投资等方面规则完善、标准对接、惯例实施,促进全球经济治理体系朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。

  高燕是在当日于北京举行的2020年APEC工商领导人中国论坛上作出上述表述的。

  “工商界是多边经贸合作的重要力量。”高燕说,疫情对全球公共卫生安全和贸易投资带来严重冲击,中国工商界应通过实际行动提振全球信心,为推动全球经济重回正轨作出更大贡献。

  她表示,中国经济与世界经济紧密相连,经济全球化是大势所趋。中国工商界要顺应大势,深化多领域务实合作,积极开拓国际市场,推动贸易投资自由化、便利化;把握经济数字化转型中的机遇,着力攻克关键核心技术,加快培育发展新动能和国际合作竞争新优势。

  “要以创新助力合作。”高燕说,工商界要加强在数字经济、人工智能、纳米技术、量子计算机等前沿领域合作,助力大数据、云计算、智慧城市建设,推动形成21世纪的“数字丝绸之路”。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 兴于产业,不困于穷——各地产业扶贫成效综述
下一篇: 永远的先锋——第82集团军某合成旅“红一营”精武建营记事

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
  • 打造向阳湖水域“十里黄金湖岸线”
    打造向阳湖水域“十里黄金湖岸线”
  • 咸宁之美 ④丨一路向好
    咸宁之美 ④丨一路向好
  • 正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
    正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!