首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

北京组织统一执法日整治农民工欠薪

来源:新华社 时间:2020-11-20 09:45

  新华社北京11月19日电(记者陈旭)北京市19日开展统一执法日活动,劳动保障监察执法机构会同相关部门,深入企业和工地,宣传贯彻《保障农民工工资支付条例》,检查指导企业规范用工,落实工资支付主体责任。执法日当天,共出动755名监察工作人员,检查957家用人单位,下达责令整改通知书24份,覆盖2.4万名农民工。

  据悉,《保障农民工工资支付条例》自2020年5月1日起施行。北京市劳动保障监察总队相关负责人介绍,北京全面落实保障农民工工资支付各项制度。1月至10月,北京共查处用人单位拖欠农民工工资案件2303件,为5323名农民工追发工资11195.52万元。

  据了解,北京有关部门近期部署,从11月6日至2021年春节前全面开展整治欠薪行动,确保2020年新增政府投资项目、国企项目以及各类社会合作项目的拖欠农民工工资案件在2020年底前全部清零,其他欠薪案件在2021年春节前动态清零。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 物美集团:履行社会责任 积极保障民生
下一篇: 一张“红黄榜”背后的营商环境

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇