首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

合肥将允许新能源汽车在非高峰时段使用公交专用道

来源:新华社 时间:2020-11-23 09:33

  新华社合肥11月22日电(记者吴慧珺)合肥市近日出台意见进一步加快新能源汽车产业发展,提出为鼓励推广新能源汽车,将实行新能源汽车差异化交通管理,允许新能源汽车在非高峰时段使用公交专用道。

  为优化新能源汽车应用环境,合肥市规定新能源汽车在政府投资建设的公共停车场(点)每天免费停2次,每次不超过5小时;在市区道路临时泊车位停车2小时内免费,超过2小时减半收费;允许电动物流车在市区地面道路行驶;对违规占用充电专用停车位的非新能源汽车按照规定依法予以处罚。

  同时,合肥市还创新支持模式,鼓励市场开拓,促进新能源汽车企业扩大生产销售规模。意见提出,将支持打造一批新能源汽车推广应用示范区(点),形成新能源汽车应用的良好氛围。同时,加快实施出租汽车“油(气)改电”换购计划,从2021年起,公共领域新增或更新用车全部使用新能源汽车,2025年年底前全市巡游出租车全面实现新能源化。

  根据意见,到2025年,合肥将成为全国重要的新能源汽车产业基地,全市力争新能源汽车产业规模超过千亿元,整车产能达到100万辆。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 重庆綦江:“茶园夜话”听民声解民忧
下一篇: 全科教师助燃城乡均衡教育“星星之火”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通知:这些人均应就地过年!
    最新通知:这些人均应就地过年!
  • 事关农村!咸宁五部门联合行动
    事关农村!咸宁五部门联合行动
  • 总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
    总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
  • 同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
    同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
  • 咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿
    咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿