首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

黄埔海关破获案值1.5亿元的走私红油案

来源:新华社 时间:2020-11-24 11:05

  新华社广州11月23日电(记者丁乐)黄埔海关23日发布,该关于11月初打掉一个非设关地走私成品油的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人16名,捣毁7个红油脱色点,现场查扣嫌疑走私成品油177.97吨、走私船舶4艘,查获大量账册、手机等相关证据一批,全案案值1.5亿元。

  11月3日,在海关总署缉私局指挥和广东分署缉私局协调下,在东莞市公安局的协助及广州、深圳海关缉私局的配合下,黄埔海关开展打击非设关地走私成品油专项行动,共出动警力188名,在东莞、广州、惠州等地集中收网。

  经查,该走私团伙成员以“蚂蚁搬家”的方式从港澳流动渔船上过驳红油,并形成脱色、运输、销售等走私链条。脱色后的走私红油被团伙用伪装的油罐车装载,多销往附近的工厂、工地等,有时为降低路途被查风险,也运到省外销售。

  该案中捣毁的红油非法脱色加工点位置隐蔽,多在民居或偏僻地点修建地下油库,集中储存走私进境的红油,设施简陋,无正规的消防设备,并用大量不安全物料作掩体以躲避缉查,存在极大的消防安全隐患。

  目前,该案在进一步侦办中。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 广东汕头55人因驾考作弊获刑受罚
下一篇: 海南:对拒不履行矿山生态修复义务企业立案调查

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报