首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

西藏90%以上村庄的生活垃圾得到治理

来源:新华社 时间:2020-11-26 10:02

  新华社拉萨11月25日电(记者格桑边觉)记者近日从西藏自治区农业农村厅获悉,截至10月底,西藏90%以上村庄的生活垃圾得到治理,农村人居环境整治工作取得阶段性胜利。

  近年来,针对垃圾处理和污水排放不符合标准、村庄环境“脏乱差”等问题,西藏出台相关政策,全面推进农村人居环境整治工作。目前,西藏非正规垃圾堆放点全部完成整改,30%以上村庄的生活污水乱排乱放现象得到管控,136个村庄开展美丽宜居示范村创建。

  记者在拉萨市堆龙德庆区德庆村其美龙组看到,白墙红瓦的藏式小院一排连着一排,平直的水泥路铺到村子每个角落,明亮的路灯沿村路依次排列,崭新的村庄环境令人心旷神怡。

  德庆村驻村第一书记次仁顿珠介绍,2018年起,政府投资2700万元对德庆村其美龙组实施“美丽乡村 幸福家园”风貌整治项目,村容村貌有了很大的改善。

  西藏自治区农业农村厅相关负责人表示,西藏将进一步普及健康卫生知识,引导农牧民群众改变不良生活习惯,进一步增强农牧民参与农村人居环境整治的自觉性和主动性。同时,通过健全“门前三包”制度、设立村庄清洁日和清洁指挥长等方式,推动村庄清洁行动制度化、常态化、长效化。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 四川天府信用通平台上线10个月助企融资2266亿元
下一篇: 国台办:台资企业在大陆上市没有任何政策障碍

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报