首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

长春多家房企因违规预售商品房被罚

来源:新华社 时间:2020-12-01 09:38

  新华社长春11月30日电(记者段续)记者从长春市住房保障和房屋管理局了解到,日前,长春市多家房企因违规预售商品房被处以行政处罚。

  据了解,此次被处罚的公司和房地产项目,包括长春盛程房地产开发有限公司开发的“长电·朗天国际”项目、吉林省弘富房地产开发有限责任公司开发的“兰溪学府”项目等。这些项目在不符合商品房销售条件的情况下,向买受人收取预订款性质费用,违反了《商品房销售管理办法》。

  业内人士指出,针对商品房预售、销售行为加大执法检查力度,能有效保障购房人合法权益,倒逼房企规范服务,有利于市场健康发展。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 我国未来5年将投资近1000亿元为水库“体检治病”
下一篇: 西汉“环保”雁鱼灯:历经坎坷的国宝

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通知:这些人均应就地过年!
    最新通知:这些人均应就地过年!
  • 事关农村!咸宁五部门联合行动
    事关农村!咸宁五部门联合行动
  • 总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
    总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
  • 同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
    同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
  • 咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿
    咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿