首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

天津启动创意城市艺术计划,让艺术“邂逅”生活

来源:新华社 时间:2020-12-21 09:19

  新华社天津12月20日电(记者周润健)原本安静的“中国民间艺术的瑰宝——天津博物馆馆藏杨柳青年画展”展厅突然变得喧闹起来,一群身着古装的女子突然现身,翩翩起舞,仿佛从年画中而来,并根据年画展出的内容,移步换景。这场“意外惊喜”让现场参观展览的观众眼前一亮,纷纷举起手机、相机记录下这场别具匠心的艺术邂逅。

  这是19日下午,在天津博物馆发生的趣味一幕。当日,天津市文化和旅游局启动“邂逅·天津”创意城市艺术计划,第一期沉浸式艺术体验活动,先后在李叔同故居纪念馆、天津万象城和天津博物馆展开。

  据了解,“邂逅·天津”创意城市艺术计划以“城市有形、创意无限”为主题,以包括演艺、美术、建筑、文学、影视、新媒体等各种城市艺术的跨界、对话、交融、混搭为样态,同时挖掘、调集和吸引国内外优质文化资源,旨在培育探索一种政策扶植、创意为本、社会投资、市场运营的创新发展模式,打造天津“新艺术之城”。

  “邂逅·天津”创意城市计划的艺术总监程辉表示,该计划立足天津城市风貌,融合各大公共服务场馆和“网红”街区元素。“让每一处城市空间,都能够化身可交互的艺术舞台,等待着与津城百姓和广大游客的不期而遇。”程辉说。

  “‘邂逅·天津’就是让艺术在悄然间和我们的大众生活不期而遇,实际上是以旅游产业、文化产业与各种产业相融合的方式,来推出我们的文化产品。”天津市文化和旅游局副局长马政说,“未来,会打造‘邂逅·天津’的品牌系列,如城市新地标系列、红色经典系列、城市记忆系列。要在每一次邂逅当中,让全社会都感受到天津无处不在的人文气息,无处不在的文化传统,无处不在的城市风格。”(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 陕北至湖北800千伏特高压线路飞渡黄河
下一篇: 北京疾控:冬春季传染病高发季到来 市民外出应携带佩戴口罩

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!