首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

北京疾控:冬春季传染病高发季到来 市民外出应携带佩戴口罩

来源:新华社 时间:2020-12-21 09:18

  新华社北京12月20日电(记者李放、赵旭)在20日举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市疾病预防控制中心副主任刘晓峰表示,目前境外新冠疫情持续蔓延,北京市正值冬春季传染病高发季,广大市民朋友外出时应随身携带并及时佩戴口罩。

  刘晓峰说,北京市正值冬春季传染病高发季,商超、餐饮单位、宾馆饭店、农贸市场、机场、火车站、长途客运站和影剧院等重点场所,要严格落实戴口罩、测温验码、通风消毒、保持社交距离等措施,从事冷链、快递外卖、出租车(网约车)、公共交通、医疗卫生等重点行业从业人员必须佩戴口罩。

  同时,提醒广大市民朋友外出时应随身携带口罩,在遇到自己无法确定风险的情况下及时佩戴口罩。去往商场、超市等人员密集封闭拥挤场所时必须佩戴口罩;前往医院就诊人员、陪护探视人员、有发热或患呼吸道感染疾病的患者接触其他人员或外出时必须佩戴口罩;在与他人1米内近距离接触、乘坐公共交通工具、电梯必须佩戴口罩;年老及体弱者、有慢性疾病患者外出时,建议佩戴口罩。

  在新闻发布会上,北京市住建委、应急管理局、文化市场综合执法总队等部门还通报了疫情防控执法检查工作的相关情况,一方面持续加强对施工现场、文化娱乐场所等疫情防控执法检查,另一方面针对检查发现的问题,均已要求责任单位立即进行整改。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 天津启动创意城市艺术计划,让艺术“邂逅”生活
下一篇: 渔洞村有个“扶贫专家”工作站

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!