首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

哔哩哔哩需要刷洗刷洗

来源:新华社 时间:2020-12-23 08:53

  新华社北京12月22日电题:哔哩哔哩需要刷洗刷洗

  史竞男、王明玉

  21日,全国“扫黄打非”办公室通报了对哔哩哔哩的监管工作情况:因存在刊载儿童“邪典”、违规广告、内容涉色情低俗等问题,哔哩哔哩被“扫黄打非”部门多次约谈进行整改。

  近几年,哔哩哔哩因二次元、番剧、鬼畜等新鲜内容深受年轻人追捧。2020年三季度财报显示,哔哩哔哩8月活跃用户破2亿,90后、00后、10后是主力军。交朋友、长知识、看世界……越来越多青少年热衷于在此平台娱乐、分享和学习。但与此同时,一些负面内容也反噬着他们。

  被通报了,哔哩哔哩就应痛下决心全面排查违法违规和不良信息,尽快自纠自改。青少年处于身心成长关键期,他们对外界的态度更开放包容,也更易受到消极影响。对以年轻用户为主的网络平台来说,绝不能只要流量而不管内容是否健康。

  青少年是祖国的未来、明天的希望,总有一天,他们会接过推动社会进步的接力棒,成长为中坚力量。该让他们看到什么样的世界?又该传递给他们怎样的价值观?对于这些关于良知和责任的问号,网络平台都应该认真回答。

  让“后浪”在网络世界中安全冲浪,哔哩哔哩需要认真刷洗刷洗了。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 中国农科院与中国林业集团将共建国家级农林作物种子基因库
下一篇: 李克强主持召开国务院常务会议 决定延续普惠小微企业贷款延期还本付息政策和信用贷款支持计划  通过《防范和处置非法集资条例(草案)》和《医疗器械监督管理条例(修订草案)》

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步
  • 总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
    总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
  • 每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
    每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
  • 又要来了!全部大降价!
    又要来了!全部大降价!