首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

【中国之治@文化解码】漫评 | 发扬“中国牛”精神提升基层治理质效

来源:人民论坛网 时间:2021-01-13 15:22

习近平总书记在全国政协新年茶话会上强调,我们要“发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神”。

发展社会主义先进文化、广泛凝聚人民精神力量,是国家治理体系和治理能力现代化的深厚支撑。“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”,是家喻户晓的美好形象,是底蕴深厚的文化意象,蕴含着中国人民自强不息、砥砺奋进的精神密码。在基层治理的实践中,凝聚为民服务、创新发展、艰苦奋斗的“中国牛”精神力量,有利于更好推动基层治理提质增效,使新时代改革发展成果更好惠及全体人民。

昂首踏上“十四五”新征程,我们要解读好“中国牛”精神密码,在基层治理中发扬“孺子牛”精神,坚持以人民为中心,牢记初心使命,始终把人民利益放在最高位置;发扬“拓荒牛”精神,将新发展理念贯穿于基层治理各个环节,以迎接新形势下的新挑战;发扬“老黄牛”精神,不畏艰难险阻,以钉钉子的精神做实做好做细基层治理各项工作。

(文字/赵赫 漫画/赵赫)



编辑:但堂丹

上一篇:
下一篇: 国际机器人“四大家族”落户 智能微波炉业内领先 佛山制造业厉害了!

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
    正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
  • 1月17日,新冠肺炎疫情快讯
    1月17日,新冠肺炎疫情快讯
  • 扩散!一键查询!春节返乡是否需要隔离?各地返
    扩散!一键查询!春节返乡是否需要隔离?各地返乡隔离政策轻松查询!
  • 10条新诉求,单位回复亮点多,速围观!
    10条新诉求,单位回复亮点多,速围观!
  • 1月16日,新冠肺炎疫情快讯
    1月16日,新冠肺炎疫情快讯