首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

2020年“扫黄打非”十大数据发布 向45名举报人发放举报奖金156万元

来源:法制日报 时间:2021-01-14 09:48

全国“扫黄打非”办公室今日发布2020年“扫黄打非”十大数据。全国“扫黄打非”办公室指出,2020年,各地“扫黄打非”部门围绕中心、服务大局,统筹疫情防控和业务开展,加强网上有害信息清理,狠抓网下文化市场整治,严厉查处各类案件,大力营造全社会保护未成年人的良好氛围,工作成效显著。

全国“扫黄打非”办公室发布的这“十大数据”是:

1700万件——全国共收缴各类非法出版物1700万余件,文化市场环境进一步净化。

1200万条——全国共处置淫秽色情等各类有害信息1200万余条,网络空间进一步清朗。

1.1万起——全年各地有关部门共查处“扫黄打非”相关案件1.1万余起,其中网络案件5800余起,有力打击了违法犯罪活动。

331起——全国“扫黄打非”办公室挂牌督办重点案件331起,创历年来督办案件数量新高,案件督办工作取得新突破。

232万件——全国共收缴盗版中小学教材教辅232万余件,“护苗2020”专项行动中打击盗版教材教辅专项整治行动取得实效。

500万条——全国“扫黄打非”办公室通过“净网直通车”机制,整合各互联网企业有害信息样本资源,督促各企业累计清理有害信息500万余条,有力净化了网络空间。

156万元——全国“扫黄打非”办公室向45名举报人发放“扫黄打非”举报奖金156万元,有效激发群众举报积极性。

29万条——全国各级“扫黄打非”办公室积极运用新媒体,宣传“扫黄打非”工作部署、政策法规、案件成果,及时回应社会关切和舆论关注,全年通过网站微信微博等渠道累计发送信息29万余条,营造了良好的舆论氛围。

71.9万个——全国共建成71.9万个“扫黄打非”基层站点,在发现线索、协查案件,开展宣传和志愿服务,巩固基层宣传思想阵地方面,发挥了积极作用。

2亿元——浙江丽水破获“茄子视频”特大传播淫秽物品牟利案,查明涉案金额2亿余元,抓获涉案人员50余名,是2020年破获的涉案金额最大的一起利用短视频传播淫秽物品牟利案。(记者 郄建荣)



编辑:但堂丹

上一篇:
下一篇: “两头婚”普法:权利和义务不因孩子跟谁姓有变

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报