首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

河南省全面推广“学法减分”措施

来源:新华社 时间:2021-01-26 09:28

  新华社郑州1月25日电(记者翟濯)记者从河南省公安厅获悉,1月25日起,河南省将在全省全面推广“学法减分”措施,群众可在“交管12123”手机App平台接受交通安全教育,考试成绩合格者可减免驾驶证记分。

  据介绍,拥有中华人民共和国机动车驾驶证的机动车驾驶人可申请“学法减分”。机动车驾驶人3日内累计学满30分钟,每次学习不得少于5分钟,且经考试合格的,一次减免1分。一个记分周期内减免记分最高可达6分。参加学习考试的内容包括交通违法行为判断与案例分析、安全行车常识、高速公路驾驶常识、紧急避险常识等方面。

  河南警方表示,在“学法减分”过程中弄虚作假、冒名顶替的,机动车驾驶人参加的相应“学法减分”时段无效,3个记分周期内,公安交管部门不再受理其学法减分申请,同时依法追究相关人员的法律责任。此外,机动车驾驶人对于学习考试审核结果不通过有异议的,可在收到审核结果后24小时内申请复核。公安交管部门将在3个工作日内复核完毕,并告知复核结果。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 在国门口安家立业是一种什么体验?
下一篇: 升级改造后的动产融资统一登记公示系统运行平稳 已新发生登记23.3万笔

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 已正式执行!大降!
    已正式执行!大降!
  • 咸宁:公园城市为何美
    咸宁:公园城市为何美
  • 3月1日,新冠肺炎疫情快讯
    3月1日,新冠肺炎疫情快讯
  • 咸宁疾控最新提醒!
    咸宁疾控最新提醒!
  • “靓到想拍照”!咸宁11座国家级旅游厕所这样建
    “靓到想拍照”!咸宁11座国家级旅游厕所这样建成…