首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

河北石家庄180名新冠肺炎患者进入康复管理阶段

来源:新华社 时间:2021-01-26 09:26

  新华社石家庄1月25日电(记者冯维健、杜一方)1月25日河北省石家庄市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,石家庄市第五医院院长江平介绍,作为定点医院,河北省胸科医院、石家庄市人民医院新冠肺炎治愈出院患者,均需要到石家庄市第五医院接受“14+7”天康复管理措施。截至25日8时,石家庄市已有180名新冠肺炎患者进入康复管理阶段。

  据江平介绍,所有已经治愈出院患者和解除集中医学观察者,均需要接受康复管理。进入康复管理阶段后,患者在第7天进行1次核酸检测,第14天进行2次核酸检测及1次血清抗体检测,检测阴性者再观察7天。若核酸检测结果仍为阴性,则可以返回社区;若出现阳性,转至定点医院接受治疗。

  根据要求,康复期满的患者继续进行14天的居家医学观察,每天早、晚两次体温监测,分餐饮食,有条件的要居住在通风良好的单人房间,减少与家人的近距离密切接触。居家医学观察期满后,进行1次核酸检测以及胸部CT检查,防止治愈患者复阳。解除居家观察后,由基层医疗卫生机构指定人员进行3个月跟踪随访。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 特写:回望“武汉日夜” 收获前行力量
下一篇: 临近春节,哪些人还在为欠薪发愁?——聚焦欠薪问题新进展新变化

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 已正式执行!大降!
    已正式执行!大降!
  • 咸宁:公园城市为何美
    咸宁:公园城市为何美
  • 3月1日,新冠肺炎疫情快讯
    3月1日,新冠肺炎疫情快讯
  • 咸宁疾控最新提醒!
    咸宁疾控最新提醒!
  • “靓到想拍照”!咸宁11座国家级旅游厕所这样建
    “靓到想拍照”!咸宁11座国家级旅游厕所这样建成…