首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

贵州320万贫困人口外出务工

来源:新华社 时间:2021-01-26 09:25

  新华社贵阳1月25日电(记者李黔渝、李凡)贵州巩固拓展脱贫攻坚成效,突出抓好脱贫人口稳岗就业,稳住外出务工基本盘。通过加强东西部劳务协作,与帮扶城市签订稳岗就业协议等措施,目前贵州共有320万贫困人口外出务工。

  记者从贵州省第十三届人民代表大会第四次会议上了解到,目前贵州923万贫困人口已全部脱贫、66个贫困县全部摘帽、9000个贫困村全部出列,彻底撕掉绝对贫困标签。通过大力推进产业扶贫、就业扶贫,贫困群众收入水平大幅提升。

  2020年以来,贵州克服疫情和洪涝灾害的影响,千方百计促进贫困人口务工就业,在全省全面推进12个农业特色优势产业制度,推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式,建立健全产业扶贫利益联结机制,让贫困人口有活干、有钱赚。

  据了解,贵州通过发力劳务协作稳就业、产业引领促就业、公益岗位吸纳就业,增加就业岗位43万个。同时,建立劳务就业扶贫大数据平台,确保贫困户、易地扶贫搬迁户和边缘易致贫户劳动力充分就业。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 人民日报评论员:充分发挥全面从严治党引领保障作用——论学习贯彻习近平总书记十九届中央纪委五次全会重要讲话精神
下一篇: 近半年来全国共查处违法“小化工”超1400处

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 已正式执行!大降!
    已正式执行!大降!
  • 咸宁:公园城市为何美
    咸宁:公园城市为何美
  • 3月1日,新冠肺炎疫情快讯
    3月1日,新冠肺炎疫情快讯
  • 咸宁疾控最新提醒!
    咸宁疾控最新提醒!
  • “靓到想拍照”!咸宁11座国家级旅游厕所这样建
    “靓到想拍照”!咸宁11座国家级旅游厕所这样建成…