首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

贵阳出台八项措施留企业员工就地过年

来源:新华社 时间:2021-01-27 09:18

  新华社贵阳1月26日电(记者向定杰)为统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,贵阳市政府办公厅日前出台《关于鼓励春节期间企业员工就地健康过年和企业增产增效的通知》。

  该通知涉及发放员工新春留岗奖励、发放企业增产增效奖励、减免企业房屋租赁费用、发放返岗交通费补贴、丰富节日年货供应、丰富文体旅活动、开展“送温暖”活动、保障职工合法权益八个方面具体措施。

  通知明确,春节期间,规模以上企业及在建在库工程项目施工企业的外省员工留在贵阳过节的,按每人1000元现金发放新春留岗奖励。规模以上工业企业保持连续生产的,按照企业实际用电量分行业、分档次可给予不超过100万元的增产增效奖励。

  对于承租贵阳市所属各级国有企事业单位住宅、公租房、人才公寓,用于安排春节期间外省员工就地住宿的,2月当月房租减半。外省员工如确因必要原因需离黔到国内其他疫情低风险地区的,鼓励早日返程,2月11日至2月19日期间返程的交通费凭票给予补贴,每人补贴金额不超过300元。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 菜价季节性上涨 本地菜加速供应——沈阳“菜篮子”走访见闻
下一篇: 内蒙古“点名道姓”通报损害营商环境问题典型案例

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜