首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

石家庄市藁城区:精准有序推进复工复产

来源:新华社 时间:2021-02-24 09:39

  新华社石家庄2月23日电(记者闫起磊)“因为是保供企业,疫情期间我们基本没有间断生产,部分员工一直在企业坚守岗位,政府给我们企业26辆班车发放了通行绿卡,帮助员工顺利复工返岗,解决了用工问题。”华北制药集团新制剂分厂党群工作部负责人靳燕辉说。

  记者从石家庄市藁城区了解到,当地在抓好疫情防控的同时,有序推进复工复产和复商复市,使企业应复尽复。通过建立“企业生产保障协调微信群”等精准服务企业平台,实行领导包联、部门帮扶、乡镇驻企“一条线连到底”的帮扶机制,一企一策,帮助企业解决实际问题。

  对申请复工复产并符合条件的企业,藁城区严格落实“四个一”要求,即发给企业一份疫情防控指南,让企业签订一份疫情防控责任承诺书,制定一套疫情防控工作方案和一套突发疫情事件应急预案,确保做到防控机制、员工排查、设施物资、环境消杀、安全生产“五个到位”,并严格执行测温、扫码、戴口罩、一米线等防控措施,实现安全有序复工复产。

  为保障职工安全,复工复产企业实施员工封闭管理,上下班点对点接送。在各项防疫措施到位的前提下,为企业货物进出和物资保障运输开辟“绿色通道”。目前,藁城区235家规上工业企业中复工复产105家,复产率超过40%。全区返岗企业职工超过1.8万人。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 4天致8次高铁晚点:铁路部门提醒放风筝远离铁路电力网
下一篇: 中宣部命名第六批全国学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!