首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

全球连线丨习近平与世界文化——俄罗斯文学篇

来源:新华社 时间:2021-02-25 08:47

文化就像一个绵延不断的河流,源头来自远古,又由许多支流、干流汇合而成。文化交流是民心工程、未来工程,潜移默化、润物无声。

“我读过很多俄罗斯作家的作品,如克雷洛夫、普希金、果戈里、莱蒙托夫、屠格涅夫、陀思妥耶夫斯基、涅克拉索夫、车尔尼雪夫斯基、托尔斯泰、契诃夫、肖洛霍夫,他们书中许多精彩章节和情节我都记得很清楚。” 2014年2月7日,习近平主席在俄罗斯索契接受俄罗斯电视台的专访时表达了自己对俄罗斯文学的熟悉,这给俄罗斯公众以及世界媒体留下深刻印象。


总策划:何平

出品人:周宗敏

监制:孙承斌 倪四义 阎涛 田舒斌 周红军

策划:张宋红

编导:赵宁宁

合成:张振江

编辑:邓寒思尚亚楠肇蕾

主持人:邱浩

播控:李何铭 赵祎鑫 陈琳

赵鹏 王景轩 徐鸿博

动画:刘思录刘奕萌

译审:郑清斌 王燕 董修竹

统筹:马轶群

新华网

中国新华新闻电视网(CNC)联合制作

新华社国际传播融合平台出品



编辑:但堂丹

上一篇:
下一篇: 新华社评论员:书写践行初心使命的历史新篇章——学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话精神

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!