首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

黑龙江省绥化市收治的新冠肺炎患者“清零”

来源:新华社 时间:2021-02-25 09:51

  新华社哈尔滨2月24日电(记者王建、侯鸣)24日,黑龙江绥化市第一医院收治的最后1名新冠肺炎确诊患者(普通型)治愈出院,转入定点康复医院进行康复治疗。至此,绥化市收治的确诊病例全部“清零”。

  绥化市第一医院是绥化市新冠肺炎唯一的定点收治医院。据悉,从1月10日至2月24日,绥化市第一医院先后收治361例新冠肺炎患者,转往省级医疗救治中心264例,在院治疗97例,其中治愈确诊病例73例,解除集中医学观察无症状感染者24例。2月20日,24例无症状感染者全部解除集中医学观察,24日,73名在绥治疗确诊病例全部治愈出院,实现了双“清零”。

  据介绍,绥化市第一医院收治新冠肺炎老年患者11人,年龄最大89岁;儿童患者13人,最小的仅3个月大。在每一例患者的救治过程中,医疗救治专家组成员坚持“一人一策、一人一专家、一人一团队”的治疗原则,应用先进的医疗技术和设备,包括高流量吸氧、无创呼吸、有创呼吸、ECMO等。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 首都规划建设委员会召开全体会议 丁薛祥讲话 蔡奇主持
下一篇: 香港新增17例新冠肺炎确诊病例 累计报告41例变种病毒确诊病例

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!