首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

中消协:游乐设施、观影服务、烟花燃放成春节消费“吐槽”热点

来源:新华社 时间:2021-03-02 09:47

  新华社北京3月1日电(记者赵文君)中消协1日发布的春节消费维权舆情分析报告显示,今年春节期间,游乐设施、观影服务、烟花燃放成为春节消费“吐槽”热点。

  中消协利用互联网舆情监测系统,对2021年2月11日(除夕)至2021年2月19日(正月初八)期间相关消费维权情况进行了网络大数据舆情分析。在共计9天的监测期内,收集“春节”相关“消费维权”类信息7037718条,日均信息量约78万条,传播渠道主要有微博、客户端、微信。

  春节期间景区人流量大,对游乐设施安全保障提出了挑战。监测期内,共收集有关“游乐设施”类负面信息123656条。部分网友吐槽春节期间电影票涨价不少,监测期内,共收集有关“观影服务”类负面信息100259条。冷烟花和钢丝棉烟花安全风险问题引发关注,监测期内,共收集“烟花爆竹”类负面信息79717条。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 六部门发布行动计划 提升公民生态文明意识
下一篇: 沈阳故宫馆藏帝王书法:你看哪位皇帝字好?

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!