首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

安徽18个县盘活利用闲置宅基地超420万平方米

来源:新华社 时间:2021-03-02 09:44

  新华社合肥3月1日电(记者姜刚)安徽省18个县(市、区)自去年初开展农村闲置宅基地和闲置住宅盘活利用试点示范工作以来,因地制宜、因村施策,拓宽了农民增收渠道,壮大了村集体经济。截至今年1月,安徽18个县(市、区)共盘活利用闲置宅基地420.3万平方米,闲置住宅4350幢,村集体经济收入增加3192万元。

  据安徽省农业农村厅农村合作经济指导处处长钱东方介绍,18个县(市、区)按照试点探索、逐步铺开的原则,主要以村为单位先行开展试点。探索盘活利用模式,是此次试点示范工作取得的成效之一。各地普遍利用闲置宅基地(住宅)发展符合乡村特点的乡村旅游、餐饮民宿、文化体验等新产业新业态;注重开展农村闲置宅基地整治,利用城乡建设用地增减挂钩政策等,为乡村建设和产业发展提供土地要素保障;利用闲置住宅发展农产品产地初加工、仓储等产业融合发展项目。

  截至今年1月,18个县(市、区)共盘活利用闲置宅基地420.3万平方米,闲置住宅4350幢,吸纳社会资本13.99亿元,带动农民就业9376户,村集体经济收入增加3192万元,涉及21026户农民增加财产性收入6735.75万元。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 福建侦破一起跨省电信网络诈骗案
下一篇: 《防控疫情 保障人权》图书出版发行

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!