首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

重庆发布“三峡库心·长江盆景”跨区域发展规划

来源:新华社 时间:2021-03-03 09:20

  新华社重庆3月2日电(记者陶冶)重庆市政府新闻办2日举行新闻发布会,对外发布《“三峡库心·长江盆景”跨区域发展规划》,该规划将作为重庆推动渝东北三峡库区城镇群生态优先、绿色发展,保护长江文化,实现文旅融合特色发展的重要指南。

  重庆市规划和自然资源局局长扈万泰在发布会上介绍,该发展规划范围涉及重庆的万州区、忠县和石柱土家族自治县。“三峡库心·长江盆景”名字的由来一是因其重要核心元素——皇华岛这一长江江心岛正好位于长江三峡库区的中心位置,二是另一重要景点石宝寨更是有“长江大型江中盆景”的美誉。“三峡库心·长江盆景”核心区从空中看就像是大自然巧夺天工在此造就了一个巨大的“心”形盆景,魅力独特。

  据了解,“三峡库心·长江盆景”规划区域内生态良好,近千平方公里范围内,江、湾、溪、岛、湿地、草场等自然资源富集。同时,区域内文化厚重,有石宝寨、皇华岛、独珠半岛、西沱古镇等历史遗迹和古镇,还有忠文化、盐文化、移民文化等。

  扈万泰表示,发展规划主要谋划了4大类、260余项重点项目来提升“三峡库心·长江盆景”这张三峡库区的新名片和新地标的价值。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 打造献礼建党百年电影精品 扎实推动电影高质量发展 2021年全国电影工作会在京召开
下一篇: 南水北调中线向京津供水各超60亿立方米

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!