首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

安徽宿州市埇桥区开展专项整治 确保公益墓回归公益属性

来源:新华社 时间:2021-04-08 09:59

  新华社合肥4月7日电(记者姜刚、金剑)近日,新华社“新华视点”栏目播发《有的卖到二三十万元,有的占地二三十平方米——安徽宿州部分村级公益性公墓非法经营调查》,报道宿州市埇桥区多家村级公益性公墓涉嫌非法售卖高价墓、家族墓和活人墓等现象,引发社会广泛关注。

  稿件发出后,安徽省民政厅及时介入,宿州市埇桥区相关部门迅速开展专项整治。

  安徽省民政厅表示,此次宿州市埇桥区村级公益性公墓问题具有一定的典型性,民政厅将专门派员与宿州市相关部门一起成立工作组,依法依规调查清楚,扎实推进问题整改。

  4月7日上午,宿州市埇桥区有关负责人向“新华视点”记者介绍,该区高度重视报道反映的问题,多次召开会议专题研究,部署对本辖区内公益性公墓进行全面摸底,开展专项整治,加快公益性公墓建设步伐,明确公益属性,加强监管,实行政府定价,限定服务对象及范围。对公墓建设和运营过程中存在的违法违规行为,及时予以处理。

  埇桥区表示,将细化具体整治措施,坚决依法履责,对出现的问题逐个进行整改,既要管住,也要管好,使公益性公墓回归公益属性。对于相关职能部门失职失责、问题整改不到位不彻底的,党员干部违规参与公益性公墓建设和经营活动,或者为非法经营提供便利条件的,将由纪检监察机关立案调查,严肃处理。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 共筑免疫长城、贡献一臂之力——北京新冠疫苗接种点见闻
下一篇: 光影逐梦——“精灵”们的皮影人生

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!