首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

国台办:编织谎言逃避不了漠视民众生命健康的罪责

来源:新华社 时间:2021-06-08 09:38

  新华社北京6月7日电 针对台湾绿媒诬称大陆方面曾阻挠日本向台提供疫苗,国台办发言人马晓光7日应询表示,编织谎言缓解不了岛内民众日甚一日对疫情的焦虑,更逃避不了漠视民众生命健康的罪责。

  他说,自今年5月中旬以来,台湾岛内疫情扩散加剧,染疫人数持续增加,病亡人数不断攀升。截至6月7日,累计死亡病例286例,死亡率超过全球的均值。我们深为岛内民众的生命健康担忧。

  马晓光指出,岛内此轮疫情暴发后,我们从一开始就表示愿尽最大努力协助广大台湾同胞战胜疫情,多次表示让广大台湾同胞尽快有疫苗可用,愿向台湾同胞提供安全高效的疫苗。民进党当局一方面大肆制造所谓大陆阻止台湾获取疫苗的谎言,另一方面千方百计阻止广大台胞从大陆获取疫苗,甚至以怨报德,大肆诋毁、污蔑大陆为帮助广大台胞作出的努力。

  他说,众所周知,广泛接种疫苗是疫情防控的必要措施。民进党当局高调恶意炒作,掩盖不了岛内疫苗严重短缺的真相;靠编织谎言,粉饰不了疫情防控上的漏洞;靠制造谣言,愚弄不了岛内民众的智商;靠对抗仇视大陆,缓解不了岛内疫情。

  马晓光表示,谎言和疫情同样致命。民进党当局还是要老老实实地正视岛内疫情的严峻形势,切实把老百姓的生命当回事。早一天开放大陆疫苗,早一天让岛内民众生命健康安全得到保障。不要再把政治私利凌驾于民众生命之上。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 实施中医药法见成效!我国中医药传承创新能力逐步提升
下一篇: 主题设置与考查重点有哪些?透露哪些教育新趋势?——教育专家解读2021年高考作文

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!