首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

江苏:高校9月15日前不安排返校 中小学分两类安排开学

来源:新华社 时间:2021-08-17 15:52

  新华社南京8月16日电(记者蒋芳)16日下午,江苏省政府新闻办召开疫情防控新闻发布会。江苏省教育厅一级巡视员洪流通报,经江苏省委、省政府同意,秋季开学总体安排是,高校9月15日前不安排学生返校;中小学等分两类情况安排开学。

  高校具体开学情况分为两种:第一种是高校所在设区市今年以来一直为新冠肺炎疫情低风险地区的,9月15日后可分期分批组织学生返校。第二种是高校所在设区市有中高风险地区的,自全域转为低风险地区满21天后,可分期分批组织学生返校。

  另外,江苏全省中小学,包括中等职业学校、特殊教育学校、幼儿园,分两类情况安排开学:第一类,今年以来一直处于低风险地区的设区市,9月1日正常开学。第二类,今年以来有中高风险地区的设区市,从全域转为低风险地区满21天以后可分期分批组织学生开学返校。

  洪流说,三种情况不能组织学生返校:第一种是疫情防控条件达不到当地疫情防控要求的;第二种是各项防控措施落实不到位的;第三种是应急预案和演练不能落实到位的。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 山西公布襄汾“8·29”重大坍塌事故调查结果 41名责任人受处理
下一篇: 智能网联汽车发展“加速”,安全将如何“跑”在前面?

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!