首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

143家国内外金融机构携手亮相2021服贸会金融专题展

来源:新华社 时间:2021-09-06 15:24

  新华社北京9月4日电(记者王晓洁)为进一步提升中国金融业的国际影响力,展示中国金融业持续对外开放的信心和成果,2021中国国际服务贸易交易会金融服务专题展于9月3日至7日在北京首钢园举办,共有143家国内外金融机构参展。

  金融专题展以“绿色北京、开放金融”为主题,全方位展示金融业创新实践。展会由北京市人民政府、中国人民银行、中国银保监会、中国证监会、国家外汇管理局主办,由北京市地方金融监督管理局、中国人民银行营业管理部、北京银保监局、北京证监局、北京外汇管理部承办。

  北京市地方金融监督管理局相关负责人介绍,为引领全球金融服务贸易的新趋势,更好地向全球传递中国金融业进一步对外开放的积极信号,参展国内外金融机构来自美国、英国、德国、法国、瑞士、奥地利、爱尔兰、新加坡等18个国家和地区。

  中资方面,来自银行、保险公司、券商、征信等领域的84家金融机构参展;外资方面,法国兴业银行、蒙特利尔银行、摩根士丹利等59家金融机构参展。

  本届展会,中外金融机构为服务贸易带来了各类综合解决方案,包括中国银行首创的“中银全球中小企业跨境撮合服务”;中国交通银行在结算、融资、担保、资金交易等多个业务领域为跨境经营企业提供的综合配套服务;中国工商银行牵头成立“一带一路”银行间常态化合作机制等。

  北京作为全国首个同时建设国家服务业扩大开放综合示范区和自由贸易试验区的城市,是金融业开放的新高地。北京市地方金融监管部门公布的数据显示,截至目前,出台金融领域“两区”政策102条,落地80条,实施率78.43%,出台配套政策39条。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 海南今秋86所新建学校、幼儿园开学 新增4.2万余个学位
下一篇: 白鹤滩水电站泄洪洞工程启动试验性泄洪

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!