首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

2021年襄阳与苗栗云端交流活动举行

来源:新华社 时间:2021-09-16 09:32

  新华社武汉9月15日电(记者喻珮)为促进两岸民众交流,共同传承中华传统文化,以“中秋月圆 双城情谊”为主题的2021年襄阳与苗栗云端交流活动15日以视频连线方式在湖北襄阳和台湾苗栗同时举行。

  襄阳市市长王太晖在致辞中指出,襄阳与苗栗虽相隔千里,但血脉相连、情意相融、往来相通,隔海不隔心。两地乡亲相约云端,欢聚一堂,虽然只是“线连线”,但依旧“情暖情”;虽然只是“屏对屏”,但依然“心贴心”。我们全面贯彻落实习近平总书记关于对台工作的重要论述,坚持“九二共识”,坚持“两岸一家亲”理念,落实落细各项惠台政策措施,持续推进两地各领域间的交流合作,让两岸同胞携手共同为两岸关系和平发展加力,共同投身到民族复兴的伟大事业中。

  苗栗县县长徐耀昌在致辞中表示,因疫情原因,两地实体活动不能举办,但今天的线上活动特别令人感动。通过诗词朗诵、诗词鉴赏、诗词游戏等活动,情牵两岸乡亲,共同欢庆中秋佳节别具意义。希望两岸在“九二共识”和平架构下,持续向前行,中华一定赢,早日迎来永久的平安。

  苗栗县议长钟东锦指出,希望在“九二共识”基础架构下进行往来交流,以促进两岸和谐、经济发展,共创彼此美好的生活。

  此次云端交流活动以赏中秋、咏诗词为主轴,同时安排两地农特产品推介、旅游资源介绍、基层社区治理、疫情防控等交流话题,活动氛围热烈融洽、内容丰富精彩、形式雅俗共赏。襄阳和苗栗诗词界及旅游界人士、农渔业者、台企代表、社区工作者、社区居民、中小学生等200余人参加活动。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇:
下一篇: 一个畲乡的“云端童话”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!