首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

中国农业科学院“强种科技行动”在南繁硅谷启动实施

来源:新华社 时间:2021-09-27 09:56

  新华社三亚9月26日电(记者赵颖全、张鑫超)中国农业科学院26日在海南三亚南繁硅谷启动实施“强种科技行动”,力争为我国实现“种业科技自立自强、种源自主可控”和打好种业翻身仗提供支持。

  据了解,“强种科技行动”以实施“种业自主创新攻关、种业企业创新能力提升、种业科技平台建设”三大行动,聚焦“强基础理论、强核心技术、强种质保护、强重大品种、强粮食单产、强种源自给”六强目标,创新“任务牵引、团队作战、协同共享、多元投入、考评保障”五大机制为核心,推动种业全创新链的整体跨越。

  中国农业科学院党组书记张合成在当天召开的“强种科技行动”发布会上表示,中国农业科学院以全院11个农作物种业、4个畜禽种业相关研究所共95个科研团队为依托,积极争取多方投入,实施“强种科技行动”,提升种业核心竞争力。

  “‘强种科技行动’将集中力量解决重大种业科技问题,实现种业科技高水平自立自强,全面推动我国由种业大国向种业强国迈进,保障国家粮食安全和国民营养健康,推进农业绿色高质量发展,支撑乡村全面振兴。”张合成说。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇:
下一篇: 中国数字经济规模达39.2万亿元

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!