首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

四川天全县山洪灾害致12人失联2人死亡

来源:新华社 时间:2021-09-27 09:56

  新华社成都9月26日电(记者张海磊、康锦谦)记者从四川省雅安市应急管理局获悉,9月26日凌晨,暴雨诱发堵溃型山洪灾害,造成雅安市天全县喇叭河镇锅浪跷水电站库区淹没复建公路工程二标段,导致62人被困。经全力救援,截至26日17时,48名群众被转移至安全区域,灾害已致2人死亡,12人失联。失联人员搜救工作仍在进行中。

  灾情发生后,四川省、市、县专业救援力量前往受灾地点搜救,共计投入14支队伍700余名救援人员,70余辆机具车辆展开人员搜救。雅安市迅速启动Ⅱ级防汛应急响应和Ⅱ级地质灾害应急响应。目前,道路、通信全部抢通,天全县受灾停电用户695户已恢复供电。

  此外,当地公安干警24小时轮流巡逻值勤,保证危险警戒范围内无人员返回和逗留,并实行一个失联人员一个专班,切实做好失联人员亲属安抚和善后工作。市、县气象、自然资源部门每两小时滚动天气预报和地质灾害监测预警信息,喇叭河镇安排乡村组干部对地灾、山洪隐患点开展全面排查。

  下一步,当地将抢抓72小时黄金救援期,统筹调度各方抢险救援力量,对受灾区域开展拉网式、全覆盖搜救排查,千方百计、争分夺秒搜救被困人员。妥善做好遇难人员亲属和受灾群众安抚安置工作。同时,全力开展灾情原因调查。(完)



编辑:trs_zycf

上一篇: 中国数字经济规模达39.2万亿元
下一篇: 查干湖这三年变了吗?听他们讲讲

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!