首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

四川:加快推动黄河流域生态保护和高质量发展

来源:新华社 时间:2021-11-25 09:54

  新华社成都11月24日电(记者王曦)记者23日从四川省召开的推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上了解到,四川将以建设国家重要水源补给地涵养地、国家生态旅游示范区、全国重要能源基地等为重点任务,为守护好黄河碧水蓝天和长久安澜作出更多贡献。

  四川黄河段干流长174公里,流域面积1.87万平方公里,在黄河流域生态保护和高质量发展中具有重要战略地位。

  据了解,四川将实施最严格的国土空间规划管控和用途管制,全面推行冰川、冻土、森林、河流、湖泊、湿地休养生息制度,严格实行黄河禁渔,保护好上游独特自然风貌和生物物种,按照草畜平衡原则有序实施草原禁牧、休牧、轮牧,切实减少人为活动的影响和破坏。

  四川还将严厉打击各种乱砍滥伐、毁林垦草、违法占用等行为,统筹推进城乡生活污染和面源污染系统治理,持续开展“清河、护岸、净水、保水”四项行动,坚决筑牢水安全防线。加强自然保护地统一规范管理,扎实推进若尔盖国家公园建设,加快建立完善自然保护地体系。

  在着力推动黄河流域高质量发展方面,四川将完善综合交通运输体系,科学有序开发可再生能源,积极发展特色农牧业,大力发展文化旅游产业等。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 冬奥村健身中心为运动员提供“定制化”保障
下一篇: 四男子走私470余吨冻品到海南被判刑

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!