首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

香港警队将从7月1日起全面转用中式步操

来源:新华社 时间:2022-01-14 09:25

  新华社香港1月13日电(记者查文晔)香港特区政府警务处13日宣布,香港警队已决定自今年7月1日起全面转用中式步操。除各典礼仪式及结业会操外,各级人员日常也须遵守敬礼等中式步操礼仪。

  据介绍,香港各大纪律部队从2021年初逐步引入中式步操。香港警察学院于2021年12月30日推出中式步操电子学习课程,向人员简介中式步操的引入及应用、与英式步操的主要区别,以及相关基本知识和技巧。课程最后设有小测验,完成测验的人员可获发证书。

  警方表示,学院将于今年第二季度推出中式步操训练日教材,并调派步操教官在各单位的训练日协助前线人员学习中式步操的基本动作及口令,并将按需要为前线单位举办升旗及降旗工作坊。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 山东:2200余亿元信贷支持县城城镇化
下一篇: 2021年我国经贸类展览数量同比增长48.6%

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!