首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

2021年我国经贸类展览数量同比增长48.6%

来源:新华社 时间:2022-01-14 09:25

  新华社福州1月13日电(记者庞梦霞)中国贸促会贸易投资促进部部长冯耀祥13日在福州表示,据不完全统计,2021年我国境内共举办经贸类展览2949个,同比增长48.6%;展览总面积9299万平方米,同比增长27.2%。

  冯耀祥是在12至14日举办的第十七届中国会展经济国际合作论坛上作出上述表述的。

  论坛发布的《中国展览经济发展报告2021》显示,2021年我国大型展览馆场馆建设步伐逆势加快。2021年,全国展览馆数量151个,同比增长约1.3%;室内可租用总面积约1034万平方米,同比增长约7.9%。

  中国贸促会副会长张慎峰表示,展览业作为经济发展引擎的作用仍然突出,在带动经济增长、促进开放合作、增加社会就业、推动城市发展等方面发挥着重要作用。

  “2021年被称为展览业‘元宇宙’元年,出现线下展览向数字化转变不断加速、线上线下融合的展览业发展趋势。”冯耀祥说。

  与会专家指出,展览业新业态带来的新问题值得关注。中展集团党委书记林舜杰说,线上平台还处于探索阶段,盈利模式不稳固、技术标准不清晰、数据安全缺保障等诸多问题不容忽视。目前线下展览在现场体验、人际沟通、信息交互方面仍拥有不可替代的作用。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 香港警队将从7月1日起全面转用中式步操
下一篇: 2021年香港证券市场市值下降10.82%

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!