首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

广州南沙健康驿站项目陆续交付使用

来源:荆楚网 时间:2022-11-23 22:39

中新网广州11月23日电 (记者 许青青)广州市住房和城乡建设局23日介绍,目前广州在建最大的健康驿站项目——广州南沙健康驿站首批1120张医护人员床位及2栋96间办公用房已具备交付条件,23日将有约1300间房达到交付条件。

据介绍,广州全面加强隔离用房资源储备,加快隔离场所等建设,截至11月23日18时,广州市共规划建设方舱床位和隔离床位349239床,包括方舱床位143540床,隔离床位205699床。其中,方舱床位已建成移交89404床、在建54136床。隔离床位已建成移交40739床、在建164960床。

广州南沙健康驿站项目总用地面积81.5万平方米,建筑面积53万平方米,规划房间共20948间,是目前广州在建最大的健康驿站项目,将主要用于安置临时隔离人员。该项目位于广州市南沙区万顷沙镇义和围,该片区土地平坦、周边暂无居民点、交通方便,从广州市区到这里,车程在一个小时以内,能为快速转运隔离人员提供保证。

据悉,该项目从11月14日晚上开始进场,采用24小时轮班施工。由中国建筑第四工程局有限公司牵头,中国铁建中铁建设集团有限公司、中铁上海工程局集团有限公司配合施工。采用集装箱快速建造方式,以最快的建设速度响应疫情防控需求。通过网格化管理模式分成三个区块,把任务落实到人,按小时倒排工期。

按照项目工序,22日,项目已迎来拼装和水电安装关键节点,有近1.8万人在场施工。22日首批1120张医护人员床位及2栋96间办公用房已具备交付条件,23日将有约1300间房达到交付条件。计划25日交付3号地块共约2668间房及库房、指挥中心、配餐中心等。25日以后,陆续分批次完成1、2号地块的交付工作。

据悉,除了隔离板房之外,广州南沙健康驿站还设置了垃圾收集点、大巴洗消区及隔离人员出入口等功能区。该项目投用之后,将为广州市提供更多疫情隔离场所。


编辑:trsadmin

上一篇: 广西象州“蔗王争霸”赛甜蜜
下一篇: 甘肃多位人大委员聚焦黄河“人文生态”专章建设

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!