正文
首页新闻政务理论教育专题企业文化财经旅游生活娱乐房产社会论坛图片库数字报 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

北京5万名家政服务员错峰返乡 缓解春节家政服务市场紧张

来源:人民网 时间:2017-01-12 10:01:00
原标题:北京5万名家政服务员错峰返乡 缓解春节家政服务市场紧张

  人民网北京1月11日电(陈一诺)记者从北京市商务委获悉,为缓解2017年春节期间由于家政服务员回家过年带来的北京家政服务市场供应紧张状况,北京市商务委员会指导北京家政服务协会和北京市社区服务中心,以供给侧结构性改革为主线,以生活性服务业“规范化、连锁化、便利化、品牌化、特色化”发展、提高生活性服务业品质为目标,组织了50家“规范化、连锁化、品牌化”的家政服务企业于1月20日至2月11日期间开展春节家政服务市场保供活动。活动期间,预计将吸引万名家政服务员进京服务,五万多名家政服务员错峰返乡过年、留守在服务岗位,有效保障春节家政服务市场供应。

  2013年首次开展春节保供活动以来,北京市商务委员会一直通过支持家政服务企业新引进一批家政服务员到京服务,鼓励动员在岗家政服务员错峰返乡、留京服务,缓解春节期间北京家政服务市场供应紧张状况,保障春节期间北京家政服务市场基本稳定。

  2017年春节北京家政服务市场保供活动,与以往相比更加突出了规范和品质服务,经全市家政服务企业自愿报名,最终遴选确定了50家“规范化、连锁化、品牌化”的家政服务企业参与春节保供活动。活动期间,北京市商务委员会将继续指导家政服务企业进一步加强行业自律,加强技能培训,不断提升服务水平,为市民提供规范、优质的服务。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 春节期间北京市猪肉市场货源充足供应稳定

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 教你一招速干法,毛衣十分钟,羽绒服二十分钟轻
    教你一招速干法,毛衣十分钟,羽绒服二十分钟轻松搞定!
  • 咸宁代表团审议省《政府工作报告》,对修改完善
    咸宁代表团审议省《政府工作报告》,对修改完善《报告》提出意见建议!
  • 这些单位的领导人员怎么选?有新规定了!
    这些单位的领导人员怎么选?有新规定了!
  • 最低-2℃,咸宁最冷的时候终于来啦!除了防寒保
    最低-2℃,咸宁最冷的时候终于来啦!除了防寒保暖,你还要注意......
  • 咸宁新添21个湖北名牌,累计达到63个!
    咸宁新添21个湖北名牌,累计达到63个!