首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

发改委:2016受理价格举报超10万件 停车乱收费居首

来源:人民网 时间:2017-01-12 16:01:00

人民网北京1月12日电 国家发展改革委今日上午举行新闻发布会发布宏观经济运行情况并回应热点问题。发改委新闻发言人赵辰昕介绍,2016年,全国12358价格监管平台共受理价格举报、投诉、信访、咨询共计71.5万余件,比上年增长7.94%。其中,价格咨询53.1万余件,占74.22%;价格举报10.7万余件,占15.01%;价格投诉7.6万余件,占10.67%;价格信访678件,占0.09%。价格举报办结率为95.78%。

2016年全年价格举报排名前五位的行业分别是:停车收费、交通运输、网络购物、商品零售、物业管理,比重分别为:19.91%、9.76%、9.01%、8.95%、6.72%。此外全年,消费者对停车收费、网络购物、房地产及物业管理、医药教育等行业价格问题举报投诉较为突出。

赵辰昕表示,希望这些行业引起重视,通过规范价格行为更方便地为老百姓服务,使举报量降下来。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 发改委推“诚信春运公众监督平台” 支持在线举报

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁举办春节团拜会及文艺晚会,市领导向全市人
    咸宁举办春节团拜会及文艺晚会,市领导向全市人民拜年!
  • 这6种微信红包千万不能抢,否则分分钟白干一年
    这6种微信红包千万不能抢,否则分分钟白干一年!
  • 2016年度咸宁市一项职称初、中级职务评审结果公
    2016年度咸宁市一项职称初、中级职务评审结果公示(附345人名单)
  • 省纪委通报11起扶贫领域侵害群众利益和腐败典型
    省纪委通报11起扶贫领域侵害群众利益和腐败典型案件,咸宁一例!
  • 两豪车炫富抖狠却被人真砸了,咸宁警方终于逮到
    两豪车炫富抖狠却被人真砸了,咸宁警方终于逮到心机狗!