首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

国家行政学院赴云南教育扶贫 开展儿童安全教育培训

来源:中新网 时间:2017-03-20 16:52

  中新网昆明3月20电(缪超)近日,国家行政学院赴云南省昭通市大关县和普洱市墨江县进行精准教育扶贫考察调研,并携北京师范大学、女童保护等儿童安全资深教育专家,为当地教师开展儿童安全教育培训。

  据了解,作为综合类儿童安全教育公益项目发起方,伊利集团与中国西部人才开发基金会此次也作为国家行政学院调研组成员,一同赴云南。

  此次培训,选拔长期扎根大关县和墨江县边远山区学校、从未参加过县级以上培训、学校条件艰苦、教学困难较大、为县教育事业做出突出贡献的教师。根据大关和墨江县实际需求,精选最受基层教师欢迎和好评的课程,由全国知名一线教育教学专家授课。

  培训内容包括“校园安全应急管理”、“儿童防性侵”、“青少年自我保护”、“权威替代权力”等多维度儿童安全管理方法。

  “儿童安全教育不仅关乎孩子的安全,更能启迪心灵。”在伊利方舟儿童安全教师培训班的主题班会上,国家行政学院党委副书记、常务副院长马建堂与边远山区教师交流时如是表示。

国家行政学院常务副院长马建堂与边远山区教师交流。 钟欣 摄 国家行政学院常务副院长马建堂与边远山区教师交流。 钟欣 摄

  期间,调研组成员还深入走访了多所学校,了解教师教学状况,并为当地孩子带去电脑和学习用品等物资。伊利集团另一精准扶贫项目——“营养2020”首批牛奶也捐向了云南。

  伊利集团副总裁王宝全回忆称,“5年前,伊利方舟启动的第一站便是云南大关。当时,崎岖的山路、淳朴的老师、艰苦的条件,还有孩子们纯真的笑容无不让我们动容。”

  据悉,2012年至今,伊利方舟项目已经在全国举办了70多场防性侵、防溺水、防拐和交通安全等儿童安全教育活动,并开展了以防拐测试活动和防拐视频为代表的公益行动,直接让20余万孩子、老师、家长受益。(完)

【编辑:叶攀】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 连云港一初中生在校坠楼身亡 官方通报调查情况

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端