首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

“百名红通人员”云健在海口龙华区人民法院接受公开审判

来源:中新网 时间:2017-04-21 23:07

  中新网海口4月21日电(毛雨佳 蔡莉)4月21日,海口市龙华区人民法院对逃亡境外7年之久的“天网”行动百人红色通缉令第59号犯罪嫌疑人云健受贿罪案进行公开开庭审理,庭审在网络同步直播,媒体记者旁听了该案庭审。

  云健曾任海口市地方税务局建安分局二所所长、海南省海口市地方税务局龙华分局副局长,在2004年至2006年期间,被告人云健利用职务之便,非法收受他人财物,为他人谋利,数额巨大。案发后于2009年2月潜逃至新西兰。2016年7月9日,在法律威慑、政策感召和亲情感化下,云健从新西兰回国投案自首。2017年3月1日,海口市龙华区人民检察院以受贿罪对被告人云健提起公诉。

  庭审过程中,对于所涉罪名和公诉机关指控的犯罪事实,被告人云健表示没有异议,当庭自愿认罪并如实供述自己的罪行。

4月21日,“天网”行动百人红色通缉令第59号犯罪嫌疑人云健受审现场。 付美斌 摄 4月21日,“天网”行动百人红色通缉令第59号犯罪嫌疑人云健受审现场。 付美斌 摄

  龙华区人民法院经审理认为,被告人云健利用职务上的便利,非法收受他人贿赂款共计人民币60万元,为他人谋取利益,数额巨大,其行为已构成受贿罪,应予惩处。公诉机关指控被告人云健犯受贿罪的事实清楚,证据确实、充分,指控的罪名成立。根据被告人云健犯罪的事实、性质、情节及其行为对社会的危害程度,在法庭休庭后,经合议庭合议,并经龙华区人民法院审判委员会讨论决定,依照《中华人民共和国刑法》第三百八十五条第一款、第三百八十六条、第三百八十三条第一款第(二)项、第六十七条第一款、第七十二条第一款、第三款、第五十二条、第六十四条的规定,龙华区法院当庭判决被告人云健有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金人民币二十万元,并对依法扣押在案的赃款予以没收,上缴国库。

  被告人云健当庭表示服从法院判决,不上诉。

  在法庭上,云健悔不当初,他说“我愧对党、愧对国家和人民,愧对国家多年的栽培,愧对家人,愧对父母的养育之恩。在国外逃亡的日子日不能食,夜不能寐,整日惶恐不安,只能靠在建筑工地上打零工为生。我将用余生忏悔,我将用自身经历告诫在逃人员,要相信党和国家,尽早回国投案自首,争取政府的宽大处理才是唯一出路。”

  该案审理广受关注,经统计,该案庭审直播观看人数达31076人次,充分向人民群众展示了国家用法制惩治贪腐的决心。海口市地税局局长带领了10名该局工作人员现场旁听了该案庭审,现场上了一堂反腐倡廉警示教育课。该案的公开审理也给广大党员干部敲响了警钟,无论职位高低,无论权力大小,必须筑牢拒腐防变的思想道德防线,严格遵守党纪国法,在履行公务时做到珍惜岗位、慎用权力、引以为戒、防微杜渐,永远不能触碰法律的红线。(完)

【编辑:魏巍】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 环保部挂牌督办河北石家庄市赞皇县垃圾填埋场环境问题

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端