首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

广州破获首例专车司机刷单诈骗案

来源:中新网 时间:2017-04-21 23:12

  中新网广州4月21日电 (程景伟 黄婷 张毅涛)广州警方21日通报称,警方近日侦破广州市首例专车司机恶意刷单诈骗案,跨省抓获犯罪嫌疑人两名(两人为夫妻关系),涉案金额逾20万元人民币。

  2016年10月中旬,某网约车公司广州分公司发现,有部分账户存在一人同时担任司机、乘客两重身份的异常情况,不少使用优惠券支付的订单,司机接单频率过高,且每单支付的金额均与优惠券相等或略高。这些账户接单后司机的行驶轨迹、乘客的下车地点均为虚拟。拨打乘客端的手机号码发现有大量空号。随后该公司报警求助。

  广州天河警方调查后发现,有2名嫌疑人存在重大作案嫌疑。今年1月20日,警方在辽宁省营口市西市区某小区将藏匿在家的何某(男,31岁)及其妻子冯某(31岁,均为辽宁营口人)2名犯罪嫌疑人抓获。

  据何某交代,在打车软件实施返现阶段,只要成功接单,乘客通过微信、支付宝等平台支付后,司机和乘客就能得到一定金额的奖励。他跟妻子冯某从中嗅到了“商机”,接单繁忙时,两人联手,一人扮演司机,一人充当乘客,大可不必出车就能上演“双簧戏”。

  据警方透露,自2016年6月开始,何某花钱从网上学了网约车刷单的全套教程方式,平时“左手”注册网约车公司司机端承揽业务,“右手”注册乘客端领取优惠券。但因为一个号码只能领取一次,于是购买大量的手机号,反复更换手机和号码,获取公司发放的优惠券,然后虚构交易,套取现金。司机端使用的账户和手机号码有他本人的,也有的是亲戚帮忙办理的,以此掩人耳目。

  目前,该案正进入起诉阶段。(完)

【编辑:魏巍】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: “百名红通人员”云健在海口龙华区人民法院接受公开审判

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁一家纯净水厂被取缔!看看您家喝的是不是这
    咸宁一家纯净水厂被取缔!看看您家喝的是不是这个牌儿的?
  • 重磅消息!咸宁又被国家盯上了!未来有这么多好
    重磅消息!咸宁又被国家盯上了!未来有这么多好处……
  • 出人意料!结婚后第几年最易出轨?真是万万没想
    出人意料!结婚后第几年最易出轨?真是万万没想到……
  • 如果咸宁的乡村游以后都是这么玩,我相信你肯定
    如果咸宁的乡村游以后都是这么玩,我相信你肯定愿意在这里待一辈子!
  • 咸宁提前进入汛期,全市易发生地质灾害和可能发
    咸宁提前进入汛期,全市易发生地质灾害和可能发生地质灾害的地方,请远离!