首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

新疆阿尔金山保护区成功抓捕首批禁入期非法穿越人员

来源:中新网 时间:2017-04-21 23:17

  中新网乌鲁木齐4月21日电 (朱景朝 迪娜)21日,记者从新疆阿尔金山国家级自然保护区管理局了解到,非法穿越阿尔金山自然保护区的11人近日被抓获,这是4月1日起该保护区实施禁入令以来发生的首例非法穿越案。

  据新疆阿尔金山国家级自然保护区管理局保护管理科科长赵旭东介绍,18日,阿尔金山依协克帕提管护站站长张圣发发现距离管护站60公里的沙子泉附近有灯光闪烁,根据多年经验,判断可能是非法穿越或盗猎车辆,便立即带领管护站管护员驱车前往查看。

  张圣发说:“在沙子泉泉头附近,牧民的羊圈旁边发现2辆车,非法穿越的车辆看见了保护区的执法车辆,他们掉头就跑,我们加快速度追赶,由于我们熟悉路线,经过一个多小时的追击,把他们堵截在沙山附近。经过一个小时的劝说,但他们拒不服从执法人员的管理,拒绝到管护站进行调查。”

  19日,在当地公安干警的配合下,共查获5辆车11人,他们分别来自新疆和广东,计划穿越可可西里、羌塘、阿尔金山、罗布泊四大无人区。目前,案件在进一步审理中。

  据记者了解,2015年,新疆、青海、西藏三省区保护区联合发布“关于禁止在阿尔金山、可可西里、羌塘保护区组织非法穿越活动”的公告。2017年2月,阿尔金山国家级自然保护区管理局又发布通告,从4月1日起实施3个月的禁入令,以避免人为活动干扰珍稀动物的迁徙、繁殖等。

  赵旭东表示,管理局正在加大巡查力度,与可可西里、羌塘两个自然保护区联合严打、严控非法穿越行为,以保护高原生态环境和繁殖期的珍稀动物。

【编辑:刘羡】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 广州破获首例专车司机刷单诈骗案

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
  • 一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太
    一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太可惜了……
  • 看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了
    看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了……
  • 【关注】@所有咸宁人 自然灾害救助资金怎么申领
    【关注】@所有咸宁人 自然灾害救助资金怎么申领,领多少?权威解读来了√
  • 【整治】咸宁国家级自然保护区突出环境问题整治
    【整治】咸宁国家级自然保护区突出环境问题整治,看看进展如何了?

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端