首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

老太落入自家30米深水井 河北承德消防生死营救

来源:中新网 时间:2017-05-20 00:54

  中新网承德5月19日电 (记者 张帆)河北省平泉县公安消防中队19日透露,该消防中队成功救助一名被困30米深水井下的老太太,老人受到严重惊吓,所幸只是擦伤,没有生命危险。

  据介绍,5月18日17时2分许,平泉公安消防中队接到群众报警称:平泉县杨树岭镇樱桃沟村一位老太太不慎落入自家院中深井。接到报警后,平泉消防迅速出动一部抢险救援消防车,共7名指战员赶赴现场。

老人在消防官兵的保护下被拉出深井 消防供图 老人在消防官兵的保护下被拉出深井 消防供图

  经询问了解得知,该深井为一口饮用水井,直径约80公分,深约30多米,老太太卡在距井口约26米处。据了解,由于被困老太太年龄较大,体力损耗严重,情绪十分不稳定,不时发出哀嚎声,有继续向下滑动的趋势,如不及时救上,后果不堪设想。

老人被送往医院 消防供图 老人被送往医院 消防供图

  时间就是生命,营救必须争分夺秒。消防官兵立即组织人员对围观群众进行疏散,展开救援工作。根据现场情况,指挥员一方面命令一名救援经验丰富、业务素质好的战士穿好救援装备下井营救;另一方面耐心对井下被困的老人进行安抚。消防员携带防坠落吊带进入井中,在井下将防坠落吊带系在被困者身上并固定好后,指挥员指挥现场群众匀速向上拉安全绳,在救援官兵的保护下一点点向上拉拽。当日18时23分,终于成功将落井老人救出,所幸老人没有生命危险,被送往医院救治。(完)

【编辑:高辰】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 大风天气影响新疆南疆铁路6趟旅客列车运行

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端