首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

针对困境儿童成长痛点 京津冀推广公益性全感官教育

来源:中新网 时间:2017-05-20 02:24

  中新网北京5月19日电(记者 沈嘉)面向京津冀困境儿童家庭开展的大型公益性项目“童+365计划”19日在中国儿童中心宣告启动。

  该公益项目计划帮助500个困境儿童家庭在专业儿童探索馆进行体验,以全感官教育激发困境儿童成长,提升其在思维逻辑、感知和社交方面的能力。

  “困境儿童”是指患有自闭症、脑瘫、智力障碍与听力障碍的儿童群体,也包括留守儿童。根据最新一期“童+365计划”,将主要帮扶来自北京的心智及听力障碍儿童家庭,以及新增50组天津流动儿童和170组河北留守儿童家庭。

  中国儿童中心副主任李忠明在致辞中表示,希望藉由此次活动,把“人人做公益,天天做公益”的模式推广向全国,使更多机构加入到提供早期优质教育的队伍中来,促进教育公平性的提升。

  为支持不同对象的教育需要,“童+365计划”针对心智障碍和听障儿童家庭定制了两个版本的探索指南,从体验目标、延伸学习等方面帮助困境儿童在专业场馆内进行探索体验。据调研报告统计,该项活动在既往实践中受到了90%以上困境儿童家庭的欢迎。

  在项目创新实践方面,今年的公益活动增加了“童+Video”和“童+幸福捐”两项子项。其中,“童+Video”采用短视频的形式,借助互联网力量向社会传播正确的困境儿童教育理念、手段和方法。“童+幸福捐”以公益捐赠为主要形式,为困境儿童及家庭提供不同范围、程度的帮扶。

  据介绍,“童+365计划”公益项目还将在内容设计上开展以“康复教育”、“榜样正能量”、“创新实践”、“爱心助力”、“情景课堂”、“融合教育”、“志愿者陪伴”、和“自由探索”八大特色主题探索体验活动。

  “童+365计划”由中国儿童中心主办,北京残疾人福利基金会、北京听力协会、河北省妇儿活动中心和天津市少年宫等承办。在活动启动仪式上,中国男子花剑队主教练王海滨和两届残奥会乒乓球女单冠军茅经典获颁“探伴儿公益大使”证书,二人还与首批参加项目的小朋友们一起进行了活动。(完)

【编辑:刘羡】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 老太落入自家30米深水井 河北承德消防生死营救

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单
    【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单出炉,看看哪家强!
  • 【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地
    【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地方发生了啥变化?
  • 【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道
    【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道这些事!
  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端