首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

青海500名小学生免费领取美术用具“童画未来”

来源:中新网 时间:2017-05-20 02:29

  中新网西宁5月19日电 (孙睿)“希望未来我们能与大自然和谐相处,不让她受到伤害。”来自青海省湟中县西堡镇中心学校五年级学生芦学一开心地说,只见他在纸上画着地球、水、动物和人。

图为学生们拿到彩虹口袋后,查看绘画彩页。 西宁公益联盟 摄 图为学生们拿到彩虹口袋后,查看绘画彩页。 西宁公益联盟 摄

  19日,由西宁公益联盟发起、芭莎公益慈善基金会支持的“童画未来·彩色课堂”公益项目一期课堂在青海省湟中县西堡镇中心学校落下帷幕。项目开展两日来,共为青海省500名小学生免费发放价值150元的彩虹口袋(配套美术教具包,下同)。

图为学生们收到专业美术工具后,露出灿烂的笑容。 西宁公益联盟 摄 图为学生们收到专业美术工具后,露出灿烂的笑容。 西宁公益联盟 摄

  西宁公益联盟志愿者张欢介绍,“童画未来·彩色课堂”是通过周期美术课程和配套工具为高原偏远地区孩子实现艺术课堂梦想,带动偏远地区的美育教学。希望用美术的方式打开偏远地区孩子认识外界的窗口,建立丰富多元的世界观;以及通过多感美术体验培养、塑造孩子的思考方式,情绪及创造力;以美术游戏及实践帮助孩子吸纳其他数学、音乐、科学等教育。

  “由于高原偏远山区师资条件所限,教育发展不平衡,很多学校仅有单一的教学课程,而美育教育具有启发心智、拓展素质、适应社会的重要意义。我们相信艺术启蒙是打开孩子心灵窗户的钥匙,希望孩子们不因贫困而放弃快乐的艺术学习,不因落后而停止寻找生活的美好,不因无助而损失实现梦想的机会。”汉卿说。

图为一名学生认真地绘画。 西宁公益联盟 摄 图为一名学生认真地绘画。 西宁公益联盟 摄

  发放现场,当志愿者一件一件的把彩虹口袋发放给学生们,他们的脸上露出了灿烂的笑容。

  “我特别喜欢画画,以前都是用铅笔在作业纸上画画,只有黑白两种颜色,今天领了专业的美术用具,终于可以画出五颜六色的图画了。”今年10岁的杨德玉高兴地说。

图为学生们收到彩虹口袋后,露出灿烂的笑容。 西宁公益联盟 摄 图为学生们收到彩虹口袋后,露出灿烂的笑容。 西宁公益联盟 摄

  西宁公益联盟执委会主任汉卿表示:“真的特别感谢这些孩子们,能够让我们有机会来表达我们内心的爱和善意。”(完)

【编辑:刘羡】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 针对困境儿童成长痛点 京津冀推广公益性全感官教育

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
  • 一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太
    一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太可惜了……
  • 看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了
    看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了……
  • 【关注】@所有咸宁人 自然灾害救助资金怎么申领
    【关注】@所有咸宁人 自然灾害救助资金怎么申领,领多少?权威解读来了√
  • 【整治】咸宁国家级自然保护区突出环境问题整治
    【整治】咸宁国家级自然保护区突出环境问题整治,看看进展如何了?

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端