首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

快递员见客户家没人 顺手牵羊拿走5部手机

来源:中新网 时间:2017-05-20 07:10

  本报讯 一快递员看到客户家里没有人,桌上摆满了手机,经不起诱惑顺手牵羊拿走了5部手机。失主报警后,快递员携带手机主动到公安机关投案自首,此举得到失主的谅解,这种知错就改的态度也得到了民警的认可。郑报融媒记者 张玉东

快递员拿5部手机去公安机关自首 快递员拿5部手机去公安机关自首

  通讯员 李东亚 文/图

  忘关房门,家中多部手机被盗

  5月16日晚8时许,郑州市公安局嵩山路分局案件侦办大队接到二七区陇海路铁道陇海家园一居民王某报警称:家中手机2部被盗。

  接警后,民警赵永江、韦绪峰迅速赶到现场进行调查,经初步勘查,曾和失主通过话的快递员存在重大嫌疑。

  了解情况后,民警遂展开调查,据王某反映,当天下午5时许,有一名经常帮自己发货的快递员杨某曾经给其打电话询问是否在家中,后发现家里手机被盗,他就给杨某打电话问他是否拿走了手机,杨某矢口否认。

  随后,民警调取了小区多个探头的监控录像,经过3个小时的研判分析发现,下午5时许,快递员杨某曾两手空空地来到小区,后在离开时手里提着一个袋子,此人有重大作案嫌疑。

  第二天,民警韦绪峰给杨某打电话告知他,一起案件需要他配合调查,请他到嵩山路分局接受询问。杨某表示,处理完手头的工作就会到公安机关接受调查。

  经过一天的思想斗争,嫌疑人决定勇敢面对自己的错误。

  杨某拿着5部盗窃的手机自首

  5月18日上午,杨某来到了嵩山路分局案件侦办大队,让民警想不到的是,杨某手里提着5部盗窃的手机,并一再声称自己愿意接受法律的处理,来自首以取得失主的谅解和公安机关的宽大处理。

  得知他因为最近家里经济困难,一时糊涂偷了5部手机想卖钱来补贴家用后,失主王某因家中二手手机较多,一直以为仅被盗2部手机,看到如此“诚实”的小偷,王某被这种知错就改的勇气所感动,主动写了一纸谅解书,希望将来在法庭上能为杨某减轻处罚。

  目前,杨某已被公安机关刑事拘留,等待他的将是法律宽严相济的惩罚。

【编辑:罗攀】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 武汉一旅行社非法经营获利401元 被罚20万

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端