首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

内蒙古那吉林场过火面积8400公顷 8230人参与扑火

来源:中新网 时间:2017-05-20 08:26

  本报呼和浩特5月19日电 (记者张枨)5月17日12时发生在呼伦贝尔市陈巴尔虎旗那吉林场的森林火灾,截至5月19日11时30分,火场面积已达8400公顷,火场西北、北线有3处火点,东北、东南线烟较大,其他线比较平稳。

  针对火场情况,扑火前指继续向火场运送兵力,调整兵力部署,采取直接扑打、间接阻隔等方式进行扑救,现已点烧隔离带20公里,开设生土隔离带6公里,对重点火线实施空中吊桶灭火作业。火场已投入飞机7架,参与扑火人数达8230人,到位兵力4080人(其中森警1280人),另有4150人(其中森警2400人)正在增援途中。

  由于火场位于林草结合部,地形复杂,植被丰富,火场上风力达到6级,火灾扑救难度非常大。

  扑火官兵到达火场后,根据火场形势灵活采取一点突破分兵合围或者多点突破一线推进的战术对火灾进行集中扑灭。同时,扑火官兵采取以水灭火、风力灭火、化学灭火、以火攻火的方式进行有效灭火。

【编辑:罗攀】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 快递员见客户家没人 顺手牵羊拿走5部手机

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
  • 一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太
    一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太可惜了……
  • 看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了
    看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了……
  • 【关注】@所有咸宁人 自然灾害救助资金怎么申领
    【关注】@所有咸宁人 自然灾害救助资金怎么申领,领多少?权威解读来了√
  • 【整治】咸宁国家级自然保护区突出环境问题整治
    【整治】咸宁国家级自然保护区突出环境问题整治,看看进展如何了?

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端