首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

北京今日最高34℃湿度增大 明日夜间将现阵雨

来源:中新网 时间:2017-05-20 08:36

  北京晨报讯(记者 王海亮)昨天15点47分,南郊观象台气温登上36.8℃,成为昨天最高温,也是今年以来的气温新高。5月19日成为今夏首个高温日,比北京常年首个高温日6月10日提前了不少。最近,热浪侵袭京城,一入初夏就是盛夏的节奏,连续数天的高温让市民的空调、电风扇、凉席齐齐出动,本来,这些清凉装备起码要到六月份才派上用场呢。

  “夏天来得越来越早、越来越猛烈”,“昨晚已经睡凉席、开空调了”,“现在都这样了,三伏天咋过啊”……头顶高温黄色预警的京城市民们,吐槽风格很统一。昨天,国家级气象站中,通州本站及门头沟斋堂达到了37℃。午后,京城大部地区相对湿度攀到了45%左右。随着湿度增大,此前的干热逐步演变为闷热,“铁板烧”要换“蒸笼”。尤其是今天白天,最高温还有34℃,湿度增大,大家会觉得体感闷热。到周日,最高温下跌到32℃;下周初将迎来久违的清凉。

  市气象台预报,周日夜间将出现阵雨,这是大家心心念念的雨水,总算能滋润一下大地了。带来阵雨的冷空气还会强势压低高温,下周一最高温仅有25℃,下周二27℃,这才是5月该有的样子嘛。

  但季节毕竟在朝着盛夏进发,从下周三到周六,最高温还是会攀升到32至34℃。昨天近傍晚,门头沟燕家台下了冰雹,门头沟斋堂听到了雷声。为此,门头沟区气象台发布了雷电蓝色预警。在今后的日子里,尤其是汛期中,雷电预警将是我们最熟悉、最多见的一道预警。

【编辑:罗攀】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 废旧衣服如何处置? 回收利用甚至可做成汽车板材

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端