首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

地铁“顶友”群被关停后转移 群主:最近别太放肆

来源:中新网 时间:2017-07-18 05:18

  7月16日,一名中年男子在地铁站内用手碰触一名女士臀部。五分钟内,他用手共碰触了四名女士的臀部。新京报记者 大路 摄

  昨日,新京报刊发调查报道《地铁性骚扰:受侵害女生用计擒色狼》,北京警方6月16日至今抓获20余名“地铁色狼”。新京报记者调查发现,在百度贴吧及QQ存在多个顶族群,这些“顶族”网友其实就是在公共场所骚扰女性的“色狼”,他们在网友群里展示各自“战果”,分享信息,交流“顶”的经验。

  昨日,腾讯方面回应,目前,根据线索对44个已经核实的相关QQ群进行关停。百度方面回应,百度贴吧经过排查,已将存在相关内容的两个吧封闭。

腾讯回应称相关“顶友”QQ群已被封停。网络截图

  “顶友群”改名转移新群

  昨日,本报报道“顶族”出没于一些人多拥挤的地方,比如地铁、公交等交通工具或者商场等人群密集的场所,通过故意摩擦女性身体获得快感。他们在百度贴吧或QQ都有自己的“组织”。

  QQ上存在着多个顶族群,这些群大多以“公交 地铁”为关键词,归入在“兴趣爱好”或者“运动”的类别里。有的群需要付费才能入群。每天,全国各地的网友在群里展示“战果”,分享信息,交流“顶”的经验。

  顶族QQ群曝光后,有些网友依然在群里交流骚扰女性经历。多个“顶友群”爆满,有人新建“分享经验”群,供“顶友交流”。

  记者发现,多个“顶友”群则依然存在,群里不断有群友发问“今天有没有战果分享”“有人顶了没有”。因曝光的原因,有的群名已改。有的群主则直接拉了一个新群,并称将对群友进行验证,以免有记者或者便衣卧底进群。不过这位群主也告诫群友“最近不要太放肆了”。

  腾讯关停44个违规QQ群

  昨日,腾讯对此回应,近日,QQ安全团队收到媒体举报信息,有不法分子利用“地铁公交交流群”等合法信息为伪装,暗中交流地铁性骚扰信息。QQ安全团队对此高度重视,在收到举报后立即展开核查,核实确认后对举报的QQ群及其群主进行了封停处理。目前,根据线索对44个已经核实的相关QQ群进行关停。

  腾讯称,QQ严格禁止在产品中进行的一切违反国家法规的行为,并会对此类行为持续地进行打击。QQ安全团队提醒大家,发布传播扩散淫秽色情内容信息属于违法行为,需要承担法律责任。

  QQ安全团队希望广大用户积极监督和配合,对违规账号进行举报。用户除产品端的举报入口外,也可以随时通过http://110.qq.com、腾讯客服(http:/kf.qq.com)等通道进行举报,QQ团队一旦发现违规账号将立即对其进行封停处理。

  记者打开此前曝光的“公交地铁交流群”,发现该群已经被永久封停,提示称,“该群因涉及违反相关条例,已被永久封停,不能使用。系统将会自动解散该群。”

  昨日下午,记者查询“顶族吧”、“顶友吧”、“顶射吧”等贴吧,均已无法进入。

  百度回应称,有报道贴吧和其他社交平台存在公共场合骚扰女性的群体讨论区,百度贴吧经过排查,已将存在相关内容的两个吧封闭。

  地铁客服:工作人员将配合调取监控

  民警表示,地铁上的咸猪手行为大多未达到刑事犯罪的程度,高峰时段的地铁车厢里,肢体触碰很难被认定为猥亵,一些嫌疑人用车厢拥挤的说辞否认猥亵,因没有证据证实依然无法处理。

  尽管地铁车厢内也有监控摄像头,但也不能完全捕捉到色狼猥亵女乘客的镜头。国贸地铁站一位工作人员表示,地铁车厢内有摄像头可以360度旋转,但平时只是朝向一个角度。

  今年6月份,地铁1号线、2号线试点配备1100余名列车乘务管理员,对地铁内日常和特殊事件进行处理。当地铁车厢内发生突发情况时,乘务管理员将及时利用车厢内应急通话装置向列车司机报告。

  昨日,北京地铁客服人员表示,乘客遇到性骚扰时首先保护自己,避开色狼侵犯,可以打地铁客服电话或者报警,告知自己的位置。或者在到站时下车寻找工作人员帮助。报警后,地铁工作人员也会配合民警调取监控。

  新京报记者 赵吉翔 赵朋乐

【编辑:史建磊】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 假减肥药产业链:成本十几元卖300元 利润超过贩毒

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端