首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

湖南汨罗暴雨引发特大山洪 救援船侧翻2人落水失踪

来源:中新网 时间:2017-08-13 05:43

  红网岳阳站8月12日讯(通讯员 谢江 记者 肖懿)气象部门预计13日下午,湖南省汨罗市还将有中到大雨,局部暴雨,晚上大到暴雨,防汛救灾形势十分严峻。12日,汨罗市召开紧急防汛救援会商会,部署当前全市防汛救灾工作。

  8月11日至12日,湖南省汨罗市普降暴雨,局部大暴雨,其中,三江镇从11日10时到12日13时,向家洞水库最大降水达270.4mm,引发特大山洪灾害。8月12日下午2时40分,一艘救援船只在救援群众返回途中意外侧翻,组织救援的花桥村党支部书记李大元和一名群众落水失踪。

  汨罗市委书记喻文,市委副书记、市长朱平波迅速部署救援工作,调度指挥公安、消防、民兵、沿岸干部群众、蓝天救援队260余人全力搜救失踪人员。随即召开紧急防汛救援会商会,部署当前全市防汛救灾工作。市领导向进良、杨峰、舒文治、朱苇、陈岭华、刘四清,市政府办主任刘勇及市防指、相关部门单位和乡镇负责人参加。

  会议听取了防汛救援工作情况汇报,分析研究当前汛情雨情。据当前雨情、汛情和气象水文发布的情况,汨罗市已启动防汛IV级应急响应,其中长乐镇、大荆镇、三江镇及汨罗江沿线乡镇启动Ⅲ级应急响应。会议要求各镇各有关单位必须按照应急响应的要求,落实防汛抗灾各项措施。预计13日下午,汨罗市还将有中到大雨,局部暴雨,晚上大到暴雨,防汛救灾形势十分严峻。

  喻文强调,对于落水失踪人员,要不惜一切代价进行搜救,进一步扩大搜救范围,沿岸乡镇要迅速行动,紧密配合搜救。同时,全市各级各部门要积极应对新一轮强降雨,切实把人民群众生命安全放在首位,及时、科学、有序组织涉险群众转移安置;要加强防汛值守,特别是对切坡建房户、地灾点等危险地带群众,要逐一摸排,挨户巡查,及时预警,提前转移;要做好城区防涝排渍工作,相关责任部门和乡镇要落实责任,第一时间赶赴现场,科学调度防涝排渍工作,确保城区安全。

  朱平波指出,新一轮强降雨来势迅猛,不能抱任何侥幸心理,要迅速压实责任,落实防汛措施,加强水情、雨情、地灾点监测;要迅速做实预案,提前转移群众,减少安全隐患,确保人民群众生命财产安全。

【编辑:姜贞宇】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 浙江台州随手拍举报违章可减分 律师:或现钓鱼举报

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端