首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

夏令营吓坏孩子们:房门猫眼坏掉 半夜陌生人敲门

来源:中新网 时间:2017-08-13 07:46

  “本来是带着30多个孩子去珠海放松,却因为酒店的安全问题一夜没睡好!”昨天,开了一家儿童培训机构的刘女士向本报记者反映,半个月前她带着30多个小孩到珠海旅游时,旅行社的安排让孩子们吓坏了。

  35个孩子的旅行团

  按合同入住“三星酒店”

  刘女士的培训机构以教孩子音乐和舞蹈为主,7月22日左右,培训机构内的少儿合唱团前往广东肇庆参加第六届中国童声合唱节。为了犒劳孩子们,刘女士在和家长商议后,以培训机构的名义提前与广州盈科美辰国际旅行社签订了旅游合同,希望带孩子们去长隆海洋馆等地玩。

  合同上显示,出团价格为每人1200元,并办理意外险,住宿标准为“三星标准未挂牌酒店”。7月26日,合唱团在肇庆比赛完后,刘女士和四位家长带着35个孩子,入住了珠海市拱北水湾路一家名为“悠享海岸”的酒店。

  猫眼坏掉半夜陌生人敲门

  导游说是珠海最好“三星”

  进入酒店时,刘女士和几位家长发现,酒店不仅没有三星的挂牌,而且周围环境也让人担心,“在酒吧一条街上,环境嘈杂。”

  刘女士一行40人被安排在了6个不同楼层,有孩子向刘女士反映,房间猫眼坏掉了,门上只有一个洞。因为孩子大多是10-13岁的小女孩,酒店当晚又无法调配房间,刘女士只能和家长们分别带着小孩子睡。

  晚上11点半,住在12楼的女孩小月突然打来电话,“有个老头一直敲门。”当时,房里只有小月和另外两个小女孩,只有12岁左右。被吓得一身冷汗的刘女士跑到房间门口,敲门的人已经不见,调取监控才发现,是另一间屋子的客人。

  处于安全考虑,刘女士向导游提出质疑,希望能换酒店,但被拒绝,“他说这是珠海最好的三星酒店,临时换没地方去。”

  刘女士希望退还团费

  广州旅游部门已介入

  第二天早上吃早餐时,看见餐厅厨房的情景,刘女士和家长们更加气愤,“漆黑的灶台、油腻的灶具和随意搭在锅上的抹布。”刘女士一行将厨房的情景拍下发送给旅行社工作人员,但到了第三天早上,情况仍没有好转。

  27日,一行人前往长隆海洋馆游玩,在坐过山车时,一个孩子的脖子不小心拉伤,刘女士带着孩子到医院检查,花费的200多元费用找旅行社报销,但对方称“金额太小,不报保险,从未付款项内扣。”

  回到重庆后,刘女士向广州市旅游局进行了投诉,目前,广州市旅游局已经介入处理。刘女士称,希望旅行社能退还自己缴纳的47000元费用,但遭到拒绝,“对方让先把尾款结清,称最多一人赔偿100元,我不能接受。”

  ■律师说法:

  重庆嘉能律师事务所吴治香:根据《合同法》规定,酒店的入住标准要以合同上写明的为主,如果旅行社没有按照合同提供住宿标准,消费者可以保留相关证据,到当地旅游局投诉,如果投诉无法解决,可以向法院提起诉讼,要求赔偿。未成年人在跟团途中意外受伤,旅行社和孩子的监护人(或暂时监护人)都要负部分责任,如果旅行社没有尽到所能,提供最大安全保护和提醒,旅行社具有较大责任。本报记者 石亨

【编辑:姜贞宇】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 汽车自燃如何维权? 自燃后记得索要火灾原因认定书

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端