首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

自8月12日15时起 湖南防指启动防汛IV级应急响应

来源:中新网 时间:2017-08-13 20:39

  原标题:湖南启动防汛Ⅳ级应急响应,星城今日有大到暴雨

  长沙启动防汛Ⅳ级应急响应

  长沙晚报讯(记者 彭玮蔚 谢春年)根据气象预报和汛情发展趋势,按照《湖南省防汛应急预案》有关规定,省防汛抗旱指挥部决定:自8月12日15时起,启动防汛Ⅳ级应急响应。

  8月11日8时至12日15时,湘北大部分地区普降大到暴雨,部分地区大暴雨到特大暴雨,全省平均降雨量为31.2毫米,最大为岳阳市104.5毫米。最大降雨点为凤凰县木江坪镇猫儿口站304.5毫米。

6月16日,湖南长沙橘子洲头的观光平台被洪水淹没。 杨华峰 摄 6月16日,湖南长沙橘子洲头的观光平台被洪水淹没。 杨华峰 摄

  据悉,湘北、湘西部分地区已有群众受到洪水围困。目前,受灾地区正在组织人员紧急转移。岳阳市、湘西土家族苗族自治州等地出现灾情,平江县南江镇等地有数百名群众被洪水围困,吉首市双塘镇也有200余人被困,泸溪县多处出现山体滑坡。12日10时许,岳阳县张谷英镇肖家洞山塘因山体滑坡堵塞溢洪道致使漫溃,省水利厅工作组已赶赴现场。出险山塘是一座有着4万立方米容量的骨干山塘。12日6时左右,山塘的溢洪道旁边的山体滑坡,滑坡体堵住了溢洪道,导致洪水漫坝,最后导致坝体溃口。下游受影响的700余名村民在溃坝前已经转移走,目前暂未发现有人员伤亡。

  今明两日,长沙将有一次大雨、局地暴雨过程,同时伴有雷暴大风等强对流天气。就湖南全省而言,湘中以北将有暴雨,局地大暴雨。湖南省气象局昨日13时启动湘中以北地区气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应,将暴雨蓝色预警升级至橙色预警,未来24小时,湘西、常德、益阳、岳阳、娄底及怀化北部部分地区将出现暴雨,局地大暴雨,并伴有雷暴、雷雨大风等强对流天气,湘西北、湘东北要特别注意防范地质灾害的发生;明晚到后天,湘东南多云有阵雨,湘西北阴天有阵雨,其他地区阴天有中等阵雨或雷阵雨,局地暴雨。

  省防指要求,各市州防汛抗旱指挥部、省防指各成员单位按照防汛Ⅳ级应急响应要求,积极做好应对工作,确保度汛安全。

  又讯(记者 彭玮蔚)记者昨日从长沙市防汛抗旱指挥部获悉,根据近期气象预报和汛情发展趋势,按照《长沙市防汛应急预案》有关规定,市防指决定,自8月12日20时起,启动全市防汛Ⅳ级应急响应。

  市防指要求各成员单位按照防汛Ⅳ级应急响应要求,积极做好应对工作,确保度汛安全。

【编辑:姜雨薇】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 湖南昨发布旅游预警 湘西凤凰古城等景区暂关闭

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码
    【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码即充!
  • 【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被
    【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被取缔!
  • 【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“
    【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“清流行动”得实效!
  • 【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近
    【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近了!
  • 【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平
    【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平公正公开服务平台

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端