首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

新东方回应“教师背景包装”:严处责任人并全面整改

来源:中新网 时间:2017-08-13 22:58

  北京新东方回应“教师背景包装”: 已严肃处理相关责任人并全面自查整改

  中新网北京8月13日电 (记者 冉文娟)北京新东方学校13日向中新网记者发来书面声明,对“新东方虚假包装教师”事件作出回应,称新东方已严肃处理相关责任人并全面自查整改,杜绝任何不诚信言行再次出现。

  日前有媒体发表《暗访新东方泡泡英语,记者成“经验丰富名师”》一文。文中称教培师让新教师在向家长介绍自己时,“没证书也说自己有”。此外,教培师还将毫无任教经验的暗访记者的“名师卡”上写为“教学经验丰富”。

  新东方《声明》指出,文中提及的“教培师”系北京新东方泡泡少儿部教师,该教师在发言中鼓励新教师对教育背景进行包装、夸大授课经验,并传授所谓说服家长的“话术”,其行为严重违反《新东方教师行为准则》,北京新东方已经对该教师进行严肃处理,目前该教师已经从北京新东方学校离职,同时责令泡泡少儿部总监以及学校校长作出深刻书面检查,并在集团范围内通报批评。

  北京新东方在《声明》中向学员、家长和社会各界同仁诚挚道歉,并表示,该事件的发生虽然与该教师个人违反《新东方教师行为准则》、未能始终坚持和切实践行新东方核心价值观有关,但也暴露了学校在教师培训管理工作中的疏漏。学校已在内部全面开展自查自纠整改行动,坚决杜绝任何不诚信言行再次出现。

新东方《声明》 新东方《声明》

  以下为《声明》全文:

  8月11日,法制晚报旗下媒体“看法新闻”发表《暗访新东方泡泡英语,记者成“经验丰富名师”》一文,我们迅速与媒体取得联系,了解事情经过,同时在学校内部启动彻查机制。

  经查证,文中提及的“教培师”系我校泡泡少儿部教师,文中视频为该教师在小组新教师培训会中的发言片段。该教师在发言中鼓励新教师对教育背景进行包装、夸大授课经验,并传授所谓说服家长的“话术”,其言行严重违反了《新东方教师行为准则》中第七条:“新东方教师不得以任何形式伪造、编造和夸大个人学历、考试分数、职业背景和人生经历等”,严重违背了新东方秉持的“诚信负责、真情关爱、好学精进、志高行远”的核心价值观。

  根据《新东方教师行为准则》第三十七条处罚规定,我校已经对该教师进行严肃处理,该教师已经从北京新东方学校离职,同时责令泡泡少儿部总监以及学校校长作出深刻书面检查,并在集团范围内通报批评。

新东方《声明》 新东方《声明》

  该事件的发生,与该教师个人违反《新东方教师行为准则》、未能始终坚持和切实践行新东方核心价值观有关,同时也暴露了我校在教师培训管理工作中的疏漏。在此,我们向广大信任我们的学员、家长和社会各界同仁诚挚道歉,并在内部全面开展自查自纠整改行动,坚决杜绝任何不诚信言行再次出现,具体措施如下:

  一、全面核实所有教师的宣传信息,包括各类招生宣传手册、各校区宣传栏、名师栏、校区公开摆放的宣传品以及新东方官方网站等网络平台的教师介绍信息,这一工作将于8月31日前完成。

  二、即日起针对学校各级管理人员和教职员工开展新东方核心价值观的宣讲和培训,重申所有教职员工都应当以“诚信负责、真情关爱、好学精进、志高行远”的核心价值观作为自身开展工作的基本准则,始终把学员利益、学员成长放在第一位,从思想根源上杜绝不诚信问题再次出现。

  三、向社会再次公布我校投诉邮箱和监督电话,欢迎广大家长、学员和各界人士的批评与监督,北京新东方投诉邮箱:bj-tousu@xdf.cn;北京新东方投诉电话:010—62578989

  感谢媒体朋友的提醒和监督,感谢家长和学员长期以来的支持和信赖,对于此事的发生,我们再次向大家诚挚道歉。我们将吸取教训,深刻检讨,认真反思,严厉整改,坚持“诚信负责”的核心价值观,狠抓教师素质,以为广大学员提供优质的教学产品、教学质量和教学服务为第一目标,秉持良心与良知,坚持做正确的事,杜绝各种急功近利不诚信的营销行为,恳请广大学员、家长和社会各界人士批评与监督。

  北京市海淀区私立新东方学校

  2017年8月13日

【编辑:叶攀】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 济南一公司集体20多人食物中毒 疑与路边小吃有关

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端