首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

四川七旬藏族大妈远赴千里为抗震救灾官兵送鞋垫

来源:中新网 时间:2017-08-14 00:16

  中新网成都8月13日电 (刘忠俊 杨建)13日下午,四川甘孜70多岁藏族大妈史国秀辗转赶到了九寨沟震区,给参与抗震救灾的消防官兵送上了洁白的哈达和亲手缝制的鞋垫。

  “我在电视上看到九寨沟地震后,官兵们没日没夜地抢险救灾,有的手脚都磨破了,非常心疼,子弟兵们无私为人民群众奉献,我们也要做一些力所能及的事情表示感谢。”史国秀称,自己12日出发,在泸定、成都、松潘、九寨沟转了4次车,才赶到震中九寨沟漳扎镇。

  “没想到!继芦山地震后,自己在抗震救灾前线再一次遇见了敬爱的史大娘。”拿着绣着“平安”字样的鞋垫,阿坝消防支队战士李华军感动地称,高兴的同时也很心疼,尽管高原天气很冷,但大家心里都暖暖的。

  据了解,史国秀是泸定县家喻户晓的拥军模范,曾经给维和战士、汶川地震救灾官兵赠送过鞋垫。“不管再远的路,只要我看到了,就一定要送过来,让战士们知道人民和子弟兵心连心。”史国秀称。(完)

【编辑:叶攀】

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: “烧伤美少女”3小时手术成功 曾坚强开直播却遭禁

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端